Иммуносупрессивная терапия

Иммуносупрессивная терапия
  • В послеоперационном периоде для угнетения ответной иммунологической реакции применяется та же схема иммуносупрессивной терапии, что и при пересадке мужской половой железы и гипофиза.

Первые операции

  • Первые выполненные нами операции пересадки гипоталамо-гипофизарного комплекса больным, страдавшим дефицитом гонадотропных гормонов и нарушением функции ядер гипоталамуса, продемонстрировали возможность восстановления потенции у больных, страдавших пангипопитуитаризмом вследствие удаления аденомы гипофиза и менингофарингеомы. Наличие адекватных эрекций прослежено у больных в течение нескольких лет. Пробы с нагрузкой синактеном и лю-либерином, проведенные в послеоперационном периоде, также подтверждают сохранность гормональной функции пересаженного аллогенного гипоталамо-гипофизарного комплекса.
  • Убедительное клиническое доказательство длительного функционирования пересаженного гипоталамо-гипофизарного комплекса нами было получено у больных, имевших симптомы несахарного мочеизнурения. У некоторых из них диурез до операции доходил до 18—24 литров в сутки, несмотря на прием антидиуретического гормона, и они вынуждены были выпивать столько же жидкости. Пересадка гипоталамо-гипофизарного комплекса привела к стойкой нормализации диуреза и избавила этих больных от необходимости приема гормональных препаратов. Срок наблюдения составляет уже свыше 5 лет.
  • Проведенные наблюдения показали, что после курсового приема препаратов  Tadarise 20Zhewitra 20Cenforce 100 заметно улучшилась эрекция и время полового акта.

Антидиуретический гормон

  • Антидиуретический гормон вырабатывается супраоптическими и паравентрикулярными ядрами гипоталамуса и лишь затем переходит в нейрогипофиз, где и депонируется. Эти наблюдения убедительно свидетельствуют как о стойком приживлении гипофиза и его задней доли, так и о возможности приживления мозговой ткани и ядер гипоталамуса.
  • Таким образом, гетеротопическая пересадка гипоталамо-гипофизарного комплекса по органному принципу с восстановлением венозного и артериального кровоснабжения в аллотрансплантате и угнетением ответной иммунологической реакции с помощью иммуносупрессивной терапии обеспечивает длительное функционирование как адено- и нейрогипофиза, так и нервных ядер гипоталамуса. Все это открывает новые перспективы в использовании трансплантационной эндокринологии и нейротрансплантации при хирургическом лечении больных с различными заболеваниями гипоталамуса и гипофиза, в том числе с вторичным гипогонадизмом с явлениями эндокринной импотенции, пангипопитуиторизмом и несахарным диабетом.